sabato 12 aprile 2014

Il mio chef preferito

Il mio chef preferito

Luogo:
Cucina di un ristorante nell’ora serale di punta del lavoro.
Personaggi:
Chef = Chef
Artaud = Aiuto cuoco del Bangladesh
Arturo = Aiuto cuoco tunisino
André = Aiuto cuoco pakistano
Camerieri vari.


Cameriere 1 - Dove va 'sta roba ?
Chef  - " 'sta roba " sono cotolette di agnello brasate al Brunello e vanno al 7. No, al 12, torna subito per i contorni
Cameriere 1 - Beh, Brunello o no non le darei da mangiare a mia madre nemmeno se fosse il suo ultimo desiderio in punto di morte
Chef - Credimi, tua madre s'è infilata in corpo robe peggiori, a che punto è il tavolo 17 ?
Cameriere 1 - Non è mio
Chef - NEMMENO IL LAVORO CHE FAI SARA' TUO SE NON PORTI FUORI QUEL PIATTO E NON MI DICI A CHE CAZZO DI PUNTO E' IL 17 !!!
Cameriere 1 - Chef, fra te e la peste da portare in un’ isola deserta sceglierei la seconda
Cameriera - Chef I primi dell'11
Chef - I primi dell'11 COSA !?
Cameriera - E' 25 minuti che aspettano
Chef - Cos'hanno... ? Cos'hanno... !? MA PORCODDIAVOLO E' RISOTTO ! LO SAI QUANTO CI METTE IL... mavaffanculo, ma si sono lamentati ?
Cameriera - No, è solo che li ho visti...
Chef - BRAVA, VISTO CHE VEDI BENE GUARDAMI STA' CIPPA DI MINCHIA !!! Artaud ?
Artaud - ...
Chef - ARTAUD !!??
Artaud - ...èh ?
Chef - I formaggi
Artaud - Ora...
Chef - QUALE CAZZO DI " ORA ", TIRA FUORI QUEI FORMAGGI !!!
Artaud - Ora...
Chef - Madonna benedetta da san Pancrazio che ci provò e fu uno strazio... Arturo quelle patate le stai facendo nere...
Arturo - Non volevi le 2 insalate per...
Chef - LE PATATE, CAZZO, LE STAI BRUCIANDO !! SPENGI QUEL FORNO E LE INSALATE MI SERVONO 2 MINUTI FA !!!
Cameriere2 - Chef il 2 ha rimandato indietro gli spaghetti
Chef - ...
Cameriere2 - Chef il 2 ha riman...
Chef - Cosa ? Cosa !? Sono bellissimi, che cazzo c'hanno che non va bene !? Le vongole sono piene... gliel'hai portato il piattino per i gusci ?
Cameriere2 - Hanno detto che sono sciocchi
Chef - La sù mamma è sciocca... ( assaggia uno spaghetto ) …Maremma lupissima...  André...
André - Si capo ?
Chef - André non voglio nemmeno controllare, da quanto è che non ci metti il sale in quei bollitori?
André - Si capo ?
Chef - "SI CAPO" IL CAZZO !! DA QUANTO E' CHE NON SALI L'ACQUA !!??
André - L'acqua non sale capo
Chef - NON TI HO CHIESTO SE L'ACQUA STA' SALENDO, PAKISTANO DEL CAZZO, TI STO' CHIEDENDO DA QUANTO TEMPO NON LA SALI !!!???
André - Più sale, capo ?
Chef - ...sbrocco... io oggi sbrocco, ah ma vi porto tutti con me èh, cazzo vi ammazzo a tutti... senti qua, ma porca troia lupa, lupa, LUPA !!! Qui non c'è sale, ma da quanto è che non ci metti il sale !?
André - No, non sale
Chef - QUESTO E' UN BOLLITORE PER LE PASTE PIRLA !!! L’ACQUA NON SALE, SEMMAI SCENDE PERCHE’ EVAPORA MA LA MACCHINA CE LA RIMETTE DA SOLA E TU CI DEVI METTERE IL SALE OGNI TANTO !!! Mapporca ... André il sale ! Ma maremma maiala te l'ho detto 666 volte, il numero di quello che vorrei ti portasse via, cazzo, il sale, MA ASSAGGIALA OGNI TANTO, cazzo, NON E' ALCOOL, LA PUOI ASSAGGIARE QUESTA ! Puttanissima Eva tutta la sala sta mangiando i primi senza sale...
Cameriera - Chef, i contorni del...
Chef - SONO LI' ! SONO LI' !!! Spinaci e... maremma budellissima ARTAUD !!! QUEI CAZZI DI FORMAGGI !!!
Artaud - Ora...

Ho fatto lo chef in diversi posti. Ho iniziato, come tutti, facendo la famosa gavetta, aiuto cuoco di uno stronzo che però era bravissimo, si, naturalmente la scuola alberghiera prima, in un altro ristorante dovevo lavare anche i piatti, in un altro dovevo fare 6 dico SEI ! piatti tutte le sere, sempre uguali, sempre gli stessi 6. Ho provato a dire al capo di fare qualcosa di diverso, " è la mia formula vincente ", diceva, io speravo solo che andasse a Monza a vedere un Gran Premio e che quelli della formula si schiantassero addosso a lui. Un altro voleva che lasciassi la cucina pulita nel senso che avrei dovuto pulire la cappa 2 volte alla settimana, nelle stagioni al mare pretendono qualità in piatti a 3 minuti ciascuno, la prima volta che ho avuto una cucina in mano mi sono comportato come un cretino, delirio d'onnipotenza suppongo, la seconda volta in compenso è andata peggio, ma guai a far vedere che hai torto, ti ci mettono a te dentro la friggitrice, poi, piano piano, ho assunto stabilità, la competenza ce l'avevo, velocità, ma soprattutto avere a che fare coi subalterni, non c'è verso, devi berciare, sennò non scattano, il problema è che da 10 anni a questa parte nelle cucine trovi solo extracomunitari che non parlano un cazzo di italiano, lavoratori, per carità, ma le cose faccio prima a farmele da solo che non a spiegargliele, TUTTE ! Avete un'idea di quante cose ci siano da fare in una cucina di un ristorante affinché funzioni ? Insomma, dai e dai non sarò citato sul Gambero Rosso ma sono quotato, guadagno 6000 Euro al mese e mi è appena preso un colpo.
Sono morto.
Lascio un figlio di 12 anni che non vedo da 2, divorzio, ex moglie stronza, se non altro non dovrò più passarle alimenti dissanguanti e ora ho un quesito:
a me piaceva guidare, ma perché cazzo non ho fatto il tassista ?


Fatuwski



Nessun commento:

Posta un commento